Мэр итальянского города отказался менять название площади Мучеников Одессы

Как передаёт Russia Today, посла Украины в Италии Евгения Перелыгина возмутило решение администрации небольшого итальянского городка Чериано-Лагетто увековечить память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Об этом сообщается в статье издания Monza Today, перевод которой публикует ИноТВ.

Однако мэр Чериано-Лагетто Данте Каттанео менять название площади не собирается. Он заявил, как пишет издание, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города. Monza Today напоминает, что в ноябре 2014 года в небольшом городке на севере Италии Чериано-Лагетто появилась площадь Мучеников Одессы, названная так в память о погибших в результате трагических событий в Одессе: преступлений нацистов против евреев в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Украинский посол Евгений Перелыгин увидел в этом решении явный политический подтекст. Во-первых, он обратил внимание на то, что в тексте упоминается «самопровозглашённое украинское правительство», в то время как официально Италия признала нынешнюю киевскую власть. Кроме того, дипломат углядел в этом сопоставлении двух трагических событий и сравнение правительства Украины с нацистами. Он также выразил надежду, что площадь переименуют.

Тем не менее, мэр города Данте Каттанео менять название площади не намерен, сообщает издание. В то же время он сообщил, что в заявлении на сайте администрации было убрано слово «самопровозглашённое».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-02-2015, 06:41
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика