Обзор прессы: Россию поразил кредитный недуг

Москва, 6 февраля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

«Россию поразил кредитный недуг»- под таким заголовком публикуют сегодня комментарий «Новые Известия». Издание отмечает, что за период с октября 2008 по январь 2015 года индекс кредитного здоровья России снизился на 6 процентных пунктов, составив 96 пунктов. Газета приводит данные статистики: за 2014 год просроченная задолженность российских граждан перед банками выросла почти в полтора раза с 439,2 млрд. до 646,3 млрд. рублей. О других проблемах кредитной сферы читайте в газете.

Цены на нефть вошли в стадию непредвиденных скачков, сообщает «Московский комсомолец». По информации издания, в конце прошлого года котировки падали ниже $48. В январе взлетали почти до $60. Эксперты утверждают, что в этом году цены на нефть будут невероятно нестабильны. При этом прогнозы экспертов не совпадают. О разнящихся прогнозах финансовых аналитиков подробнее читайте в газете.

Центр тестирования в Царицыно штурмуют тысячи гастарбайтеров, сообщает «Комсомольская правда». Причина такого ажиотажа понятна: с 1 января мигранты в России живут по новым правилам. Для получения разрешения на работу им нужно сдать тесты на знание русского языка, истории России и основ законодательства. В центрах тестирования цены на сдачу экзаменов разнятся от 500 до 4900 рублей, а самый дешевый – в Царицыно. О противостоянии мигрантов и местных жителей рассказывает издание.

Управлением и развитием российской Арктики займется отдельная правительственная комиссия во главе с оборонным вице-премьером Дмитрием Рогозиным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Кремля. Указ о создании комиссии уже подписан, а правительству надлежит в течение месяца определить состав новой структуры. Выбор в пользу комиссии связан с тем, что «в нынешних экономических условиях формат министерства попросту нереализуем, бюджет просто не вынесет такой нагрузки».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 07:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика