Врачи со всего мира поделились коллекцией необычных рентгенограмм

Рентгенологи со всего мира выложили на сайт Radiopaedia, который в 2005 году создал австралийский студент-медик, уникальную коллекцию необычных рентгеновских снимков. За каждым из них, по словам врачей, стоит своя история жизни, подчас драматическая.

Так, на одной из рентгенограмм можно увидеть пестик, находящийся в прямой кишке 40-летнего мужчины. При этом сам пациент уверял врача, что инородный предмет попал в его организм совершенно случайно: пострадавший поскользнулся на полу во время приготовления пищи и упал пятой точкой на пестик от ступки.

В организме другой пациентки непостижимым образом оказалась банка из-под кофе «всемирно известного бренда». Бутылки и интимные игрушки, по словам врачей, их давно не удивляют. А вот снимки с застрявшими в людских телах овощах и фруктах - баклажанами и даже апельсинами - заслуживают отдельного внимания.

Кроме того, на том же сайте можно увидеть и необычное видео, показывающее, как работает организм битбоксера (битбоксинг - искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта. - Прим. LifeNews).

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 07:59
0
760

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика