Представитель Словакии в НАТО надеется, что конфронтация альянса с Россией не будет вечной

Представитель Словакии в НАТО Томаш Валашек выразил надежду на то, что конфронтация Североатлантического альянса с Россией не будет вечной, ведь «всего год назад НАТО и Россия имели в целом хорошее партнёрское сотрудничество».

«Надеюсь, что конфронтация НАТО с Россией не будет вечной, никто в альянсе её не желает, мы ведь в недавнем прошлом предлагали Москве программное, систематическое партнёрство»,- приводит РИА Новости слова словацкого дипломата, прокомментировавшего для журналистов итоги заседания министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Томас Валашек напомнил, что «всего год назад НАТО и Россия имели в целом хорошее партнёрское сотрудничество. Однако альянс, по его словам, «не может не реагировать на происходящее на востоке Украины».

Представитель Словакии в Североатлантическом альянсе также прокомментировал решение НАТО об учреждении шести подразделений командования и управления в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии, призванные обеспечивать быстрое размещение сил союзников в регионе, поддерживать планирование коллективной безопасности и участвовать в координации учений.

Валашек отметил, что командные центры будут включать команды из 40-50 человек, половина из которых - военнослужащие страны, в которой находится центр. По его словам, эти «командные пункты должны будут обеспечить своего рода «сцепление» восточной границы НАТО, то есть, предложить равную систему защиты для всех наших союзников в этом регионе».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-02-2015, 08:06
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика