Обвиняемый в госизмене арестован в Москве

Москва, 6 февраля. В Москве задержан россиянин, подозреваемый в передаче секретной информации в одну из стран Западной Европы. Он останется под стражей минимум до конца марта 2015 года, передает «Интерфакс».

По информации СМИ, деятельность гражданина России была пресечена в 2014 году. Информацию о его аресте подтвердили также в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. Мужчина обвиняется по статье 275 Уголовного кодекса России. Ему грозит до 20 лет колонии.

Как сообщалось ранее, 4 февраля был обвинен в разглашении государственной тайны бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (город Саров, Нижегородская область) Владимир Голубев. Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация научного доклада, посвященного работе Голубева по взрывчатым веществам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело о госизмене: Давыдова открестилась от прежних показаний

Напомним также, что 3 февраля была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде мать семерых детей из Смоленской области Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене. В апреле 2014 года жительница Вязьмы связалась с посольством Украины и сообщила, что находящаяся поблизости от ее дома воинская часть опустела. Давыдова предположила, что военнослужащие переброшены в Донецк. Женщине грозит 20 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 09:03
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика