В Москве могут закрыть около 30% ресторанов

Москва, 6 февраля. В России кризис уже ударил по ресторанному бизнесу. Особенно это чувствуется в Москве. В столице могут закрыть около трети заведений, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Этот бар проработал в центре Москвы четыре года. Бизнес пошатнулся год назад, когда в ресторанах запретили курить. Потом подскочила арендная ставка, а также резко подорожали продукты - это добило заведение.

«Когда к нам приходили гости, казалось, что у нас тоже все хорошо. И когда мы закрылись были вопросы почему? Вроде у вас и народа всегда много. Но когда я поняла, что бороться с ветряными мельницами больше невозможно, приняла такое решение», - владелец ресторана «Бурый лис и ленивый пес»Наталья Туктарова.

Чтобы хоть немного покрыть расходы, Наталья пустила с молотка ресторанную мебель. Такие распродажи называют гаражными сейлами. На них можно почти за бесценок купить столы, стулья и другие дизайнерские штучки.

«Какие-то клетки, которые куплены были на парижских барахолках. Лошади с Монмартра, на которых Тулуз-Лотрек катал своих моделей. Запись на гараж-сейлы у нас ограничена. Мы не объявляем официально, где и когда они проходят. Мы сообщаем это только в личные сообщения на фейсбуке», - организатор распродаж Ольга Овчарова.

К весне может закрыться каждый третий московский ресторан или кафе, прогнозируют эксперты. Чтобы выжить, заведения пытаются снизить стоимость блюд. Но это не просто, когда цены на продукты растут.

«Только не падайте - от 25 до 40%. И многие позиции в нашем меню просто практически по себестоимости. Просто мы не хотим потерять клиентов и делаем так называемые имиджевые блюда. Мы на них ничего не зарабатываем абсолютно», - бренд-шеф Елена Чекалова.

Рестораны разоряются, фаст-фуды наоборот процветают. Бургерами и шаурмой россияне сегодня предпочитают заедать финансовые трудности. Подзаработать на этом решил и техасский рейнджер. Свою сеть общепита в Москве собирается открыть голливудский актер Чак Норрис. «И вы это дерьмо еще едите, да?», - спрашивает его герой в рекламном ролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 09:35
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика