МИД РФ против изменения порядка пересечения границы с Украиной

Руководство Министерства иностранных дел России заявило, что считает важным сохранить прежний порядок пересечения границы по внутренним паспортам граждан РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, официального уведомления от украинской стороны МИД РФ пока не получал.

Речь, судя по всему, идёт о решении украинской стороны отказаться от удобного и либерального режима поездок граждан России на Украину. Пересечение российско-украинской границы по внутренним паспортам предусматривается действующим Соглашением между правительством РФ и правительством Украины о безвизовых поездках граждан от 16 января 1997 года и протоколом от 30 октября 2004 года о внесении изменений в данное Соглашение.

«Ничего кроме сожаления подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины принял решение о том, что с 1 марта 2015 года граждане России смогут пересекать границу с Украиной только по загранпаспортам.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-02-2015, 09:42
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика