СКР проводит обыски у директора Фонда борьбы с коррупцией

История с украденной картиной "Плохой, хороший человек", которую Георгий Албуров вместе с Никитой Кулаченковым похитили во Владимире, приобрела новый поворот. Сегодня утром следователи прибыли в квартиру директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова с обысками.

- В рамках расследования уголовного дела по статье "Кража" Следственным комитетом РФ проводится обыск по месту жительства директора Фонда борьбы с коррупцией, - прокомменитровали в пресс-службе СК РФ.

Как сообщили в ведомстве, следователи намерены обнаружить сведения о фактическом местонахождении соратника лидера Партии прогресса Алексея Навального - Никиты Кулаченкова. Правоохранители также пытаются установить возможную причастность к делу о краже картины "Плохой, хороший человек" и других сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, учредителем которого является блогер.

Напомним, 16 январе обыски проводились и в самой организации. Поводом для проверки стал запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который обратился в Следственный комитет с просьбой установить, действительно ли большая часть пожертвований была потрачена не на обещанные расследования, а на весьма неплохие зарплаты сотрудников Фонда.

Следователи и тогда предполагали, что сотрудники организации могут знать, где в настоящий момент находится Никита Кулаченков - сторонник Навального и фигурант уголовного дела о краже картины «Плохой хороший человек». Другой обвиняемый по этому делу - Георгий Албуров, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, является к следователю, в то время как Кулаченков от следствия скрывается и объявлен в розыск.

История с картиной «Плохой, хороший человек» началась с ее обнаружения при обыске в квартире Алексея Навального в Москве 20 июня 2014 года. Следователи наведались домой к блогеру в рамках расследования уголовного дела о хищении средств у партии СПС. Оказалось, что о пропаже картины ранее заявил в полицию ее автор - широко известный во Владимире художник Сергей Сотов.

Алексей Навальный после возбуждения уголовного дела о похищенной картине заявил, что это провокация против него, связанная с деятельностью его антикоррупционного фонда, и отказался давать показания. Однако, как выяснилось, четвертого июня картину подарил оппозиционеру Георгий Албуров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 09:56
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика