Опрос: 93% крымчан поддерживают присоединение Крыма к России

Возвращение Крыма в состав России одобряют 93% крымчан. Это следует из опроса, проведённого маркетинговой компанией GfK Ukraine. Кроме того, большинство жителей полуострова считают, что их материальное положение после вхождения Крыма в состав России улучшилось, особенно это почувствовали пенсионеры.

фото: © AFP

Как сообщает газета «Ведомости», исследование было проведено маркетинговой компанией GfK Ukraine по заказу компании Berta Communications для проекта Free Crimea с целью изучить ситуацию в Крыму, понять, насколько жители довольны возвращением в состав России и доверяют ли они СМИ.

Результаты опроса показали, что большинство крымчан – 93% – одобряют воссоединение Крыма с Россией. При этом, возвращение полуострова в состав РФ больше поддерживает старшее поколение.

Также половина жителей Крыма считает, что их материальное положение за последний год улучшилось, а треть - что их материальное положение осталось прежним, ухудшилось оно у 13%.

Один из создателей Free Crimea - политолог Тарас Березовец говорит, что исследование заказывалось, чтобы изучить ситуацию в Крыму, понять, насколько жители довольны и доверяют ли СМИ. Он считает результаты объективными, хотя его они и не порадовали, а на Украине авторов опроса обвинили в публикации неверных данных.

Опрос проводился 16-22 января, выборка - 800 интервью с жителями Крыма 18 лет и старше, которые проживают в городах с населением 20 тысяч человек и более. Выборка репрезентативна населению Крыма по размеру населённого пункта, полу и возрасту по состоянию на 1 января 2013 года. Максимальная статистическая погрешность составляет 3,5%. Крым и Севастополь, не признавшие легитимность смены власти на Украине, провели 16 марта референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. До 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе действовал переходный период.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-02-2015, 11:04
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика