Керри усомнился в достаточной сообразительности украинских войск для использования американского оружия

Сегодня госсекретарь США Джон Керри посетил Киев, где встретился с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Керри высказался в пользу дипломатического решения конфликта на Донбассе, сообщает Voice of America. При этом Джон Керри ушёл от ответа о возможных поставках американского оружия Киеву, выразив сомнение, достаточно обучены ли украинские войска, чтобы пользоваться им.

«Госсекретарь США Джон Керри заявил, - сообщает радиостанция Voice of America, - что Соединенные Штаты стремятся к дипломатическому решению конфликта в восточной Украине, но не будут «закрывать глаза» на российские танки и истребители, пересекающие границу».

Керри заявил, что никто не «ищет конфликта с Россией», и что он надеется, что Россия воспользуется моментом для дипломатического урегулирования.

В совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве с Порошенко Керри призвал Россию, показать свою приверженность мирному, дипломатическому решению конфликта в восточной части Украины, прекратив военную поддержку повстанцев и привлечь их к столу переговоров.

«Наш выбор дипломатия», - сказал Керри, не упоминая, правда, о решении США поставлять Украине летальную военную помощь.

Когда же его прямо спросили, будут ли осуществляться поставки, Керри витиевато ответил, что не имеет уверенности, «достаточно ли обучены украинские войска, чтобы пользоваться американским вооружением».

Керри также заявил, что США дополнительно предоставят Украине финансовую помощь в размере $ 16,4 млн. для мирных жителей, пострадавших в результате боевых действий на Донбассе.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 6-02-2015, 11:24
0
791

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика