Три десятка чеченцев устроили стрельбу в Москве

Москва, 6 февраля. На востоке российской столице произошла массовая драка. Ее участниками, как передает «Росбалт», стали более 30 человек.

Инцидент произошел еще во вторник, 3 февраля около девяти часов утра. По словам очевидца, в это время через забор, ограждающий здания на улице Андреево-Забелинская, 35, перелезли более 30 мужчин, которые были вооружены битами, арматурой и пистолетами. Злоумышленники избили сотрудников ЧОП и окрыли стрельбу по окнам и дверям.

«Начался настоящий штурм. Все происходившие напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые», - рассказал очевидец ЧП.

Драка со стрельбой продолжалась до прибытия полиции. Однако стражи правопорядка застали на месте преступления не всех участников конфликта. Около 20 человек успели скрыться. 11 человек были задержаны. Позже выяснилось, что все задержанные являются уроженцами Чечни.

В ходе разборок ранения и травмы получили около десяти человек, троих из них госпитализировали.

На месте побоища найдено большое количество травматических пистолетов и один боевой пистолет Макарова с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.

В ОВД «Богородское» на задержанные составили акты за административное правонарушение и уже утром 4 февраля утром всех отпустили. Также по факту драки со стрельбой возбуждено отдельное уголовное дело по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 213 (хулиганство).

«МИР 24» напоминает, что 23 декабря 2014 года в центре Москвы также произошла массовая драка с применением травматического оружия. В результате конфликта, вспыхнувшего из-за женщины, пострадали два человека.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 11:39
0
163

0

Наверх Яндекс.Метрика