Умершую в ОВД блокадницу пытались реанимировать 46 минут

81-летнюю блокадницу Раузу Галимову, которую доставили в кронштадтское отделение полиции по подозрению в краже масла в магазине "Магнит", врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. К несчастью, попытки медиков оказались тщетны, и пожилая женщина скончалась от инфаркта.

По данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на месте спустя четыре минуты.

- По нормативу, бригада скорой помощи в Санкт-Петербурге должна прибывать на место не более чем за 20 минут. Но так как в Кронштадте станция скорой недалеко от полиции, получилось намного быстрее, - сообщили в отделении скорой помощи Кронштадского района. - Прибыв на место, врачи сразу принялись к реанимационным действиям. На это ушло ровно 46 минут, однако в 16:50 была констатирована смерть.

Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Спустя почти двое суток после смерти была установлена причина смерти. Специалисты определили, что женщина умерла от инфаркта.

Сейчас следователи расследуют возбужденное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для подозрений блокадницы в краже масла. Стражи порядка также выяснят, была ли необходимость доставлять пожилую женщину в отдел полиции без попыток разобраться на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 11:58
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика