Руководство ДНР опровергло слухи о мобилизации по повесткам

Донецк, 6 февраля. Замкомандующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин опровергнул информацию о мобилизации по повесткам. Появившиеся в интерненте слухи не соответствуют действительности, передает РИА «Новости».

«Информация о повестках в ряды ополчения ДНР является дезинформацией. Набор происходит только добровольно», - заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый этап мобилизации: На Украине призваны 45 тысяч человек

Как сообщал ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, в республике в скором времени начнется всеобщая мобилизация. Однако, по его словам, в ряды ополченцев смогут вступить добровольцы. Он также уточнил, что причиной таких мер стали аналогичные действия Киева. Захарченко также подчеркнул, что в настоящее время существует численный перевес украинских военных над силами ДНР.

Напомним, что в середине января Верховная рада Украины утвердила президентский указ о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый продлится 90 дней, на службу планируется призвать 50 тысяч человек. Следующий начнется в апреле и продлится 60 дней, еще один ожидается в июне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 12:34
0
492

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика