Boeing совершил экстренную посадку из-за недостатка кислорода

Москва, 6 февраля. Самолет Boeing 757-800 авиакомпании «Таймыр», совершавший рейс из Норильска в Москву, осуществил экстренное снижение в аэропорту Домодедово из-за отказа системы кондиционирования воздуха, передает ТАСС.

Инцидент был зафиксирован в ночь на 5 февраля, однако ранее информации о происшествии не поступало. Перед началом снижения на борту воздушного судна сработали датчики воздухообмена. Для предотвращения аварийной ситуации экипаж применил выпуск кислородных масок, а командир самолета совершил экстренное снижение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экстренная посадка: у пассажира борта «Москва-Иркутск» поднялось давление

Посадка Boeing прошла удачно. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал в результате происшествия. Отметим, что на борту авиалайнера находились 66 человек.

Причиной экстренной посадки самолета в ряде случаев становилась необходимость оказания срочной медицинской помощи пассажирам судна. Так, 1 февраля самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Москву, совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону. Пассажирка авиалайнера пожаловалась на плохое самочувствие. Однако спасти жизнь женщины не удалось. Она скончалась на борту. Причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 12:38
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика