Детеныша морского котика спасли от бродячих собак на Сахалине

В Центр управления в кризисных ситуациях по Сахалинской области поступил тревожный звонок. Местные жители сообщили, что в районе залива Мордвинова в нескольких метрах от берега найден маленький морской котик. На поиски детеныша млекопитающего отправили сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, которые патрулировали на снегоходах побережье залива.

Спустя час сотрудникам МЧС удалось найти звереныша в песчаном карьере у автодороги Охотское - Свободный. К этому моменту морского котика уже окружила стая голодных бродячих собак.

- Без помощи человека этот детеныш морского котика был фактически обречен на гибель. Из-за значительного удаления от воды у зверька практически не было возможности спастись от собак в море, - рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы ГИМС МЧС России в селе Охотское Дмитрий Селин.

Чтобы поймать представителя семейства ушастых тюленей, у инспекторов ушло меньше минуты. Сделать это удалось с помощью куртки, ведь в руки полугодовалый зверек не давался.

В течение получаса ластоногого доставили в служебное помещение Центральной спасательной станции в селе Охотское, где он был накормлен свежемороженой рыбой. Впоследствии звереныша передали директору Фонда защиты и природы окружающей среды «Зеленый Сахалин».

- Самка полугодовалого морского котика, которую передали мне сотрудники МЧС России, сильно истощена. Были раны на морде, ушах и ластах. По всей видимости, морской котик провел продолжительное время на льду. Раны обработали, провели регидратацию, состояние морского котика стабилизировалось, сейчас за ним наблюдаем, - сообщил директор Фонда Александр Иванов.

В настоящее время фондом направлен запрос в Центр реабилитации морских животных, расположенный во Владивостоке, о передаче ластоногого.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 12:59
0
457

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика