В луганском Чернухино идет эвакуация мирных жителей

Донецк, 6 февраля. Из поселка Чернухино Луганской области, находящегося около осажденного Дебальцево эвакуируют беженцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«Эвакуация (Чернухино — ред.) началась с 10.00. Плотницкий распорядился также подготовить в городах, где будут принимать переселенцев из Чернухино, все необходимое: жилье, одежду, продукты питания и медикаменты», - сообщает агентство «Новороссия», ссылаясь на заявление главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.

Ранее эвакуация началась в соседнем Дебальцево и Углегорске, там беженцев вывозят из зоны боевых действия автобусы, предоставленные властями ДНР.

В штабе Минобороны ДНР ранее заявили, что надеются на то, что режим гуманитарного коридора, впервые предоставленного украинской стороной для вывода мирных жителей, продлится столько, сколько необходимо.

«Мы планируем провести эвакуацию с 15:00 до 18:00. Те, кто хотят выехать на украинскую территорию, им будет предоставлена такая возможность. Те, кто захотят эвакуироваться на территорию ДНР, будут эвакуированы в Донецк и другие города республики», - сказал представитель штаба:http://mir24.tv/news/politics/12021189.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 13:03
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика