Эксперт: Европа не готова следовать жёсткому курсу Вашингтона

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд 6 февраля проведут переговоры с Владимиром Путиным. Накануне европейские лидеры посетили Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщается, они предлагают новый подход к урегулированию кризиса в Донбассе. В то же время на Западе идёт дискуссия о поставках вооружений на Украину. Большинство европейских политиков высказались против подобной меры, тогда как в Вашингтоне эту инициативу поддерживают многие. По словам координатора антивоенной коалиции ANSWER Брайана Беккера, Европа действует более осмотрительно, так как уже пострадала от охлаждения отношений с Москвой.

видео: © RT / фото: © RT

Антивоенный активист Брайан Беккер в интервью RT заявил, что сторонниками жёсткого решения конфликта на востоке Украины являются официальные лица США, в то время как партнёры Вашингтона в Европе осознают риски, которые поставки оружия Киеву могут нанести их экономикам.

«Я думаю, что сторонники жёсткого курса находятся в Вашингтоне, в Госдепартаменте, в среде неоконсерваторов, в Пентагоне. Они активнее, чем их так называемые союзники по НАТО в Европе, которые поддерживают идею поставок оружия Украине. Даже несмотря на то, что европейские страны выступают в качестве союзников США, они действуют более осмотрительно, осознавая возможные риски, особенно те, которые могут нанести ущерб им самим и их экономике. Власти Германии и Франции также пострадали от экономических санкций, которые США потребовали ввести против России», - уверен координатор антивоенной коалиции ANSWER Брайан Беккер.

По его словам, решение Меркель и Олланда посетить Киев, а затем Москву было принято отнюдь не по указанию Джона Керри и США.

«Думаю, Америка обеспокоена, что Европа может пойти по своему собственному пути, независимому от США, иными словами, независимому от НАТО, встав на защиту своих национальных интересов», - заявил Беккер.

Напомним, лидеры Германии и Франции - Ангела Меркель и Франсуа Олланд - накануне прибыли в Киев с официальным визитом. В ходе их встречи с президентом Украины Петром Порошенко они обсудили свой новый план урегулирования ситуации в Донбассе, разработанный из-за обеспокоенности Берлина и Парижа возможными поставками американского оружия на Украину. Сегодня президент Франции и канцлер ФРГ посетят Москву, где обсудят данный документ с российским лидером Владимиром Путиным.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-02-2015, 13:04
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика