ФСКН разоблачила украинский наркокартель

Москва, 6 февраля. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков завершила операцию под кодовым названием «Карпаты». Она длилась почти полгода. В результате была ликвидировала преступная группировка, передае телеканал «МИР 24».

Задержаны 50 участников банды, которые распространяли так называемые спайсы. Наркокартель накрыл своей сетью половину России. Заказать наркотик можно было через интернет-магазин. При этом зарегистрирован он был в Европе.

Доставляли товар через тайники и по почте. Выручка от продажи окольными путями поступала в один из украинских банков. Лидеры группировки также находятся на Украине. Однако добраться до них специалистам ФСКН пока не удалось.

«Мы обратились к нашим украинским коллегам с просьбой провести совместные мероприятия в отношении этих лиц. К сожалению, ответом нам было молчание. До сих пор никакой информации не получено», - сказал заместитель руководителя ОРД ФСКН России Дмитрий Буянов.

Против задержанных возбуждены уголовные дела, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСКН: Выручка от «спайсов» поступала в банк Коломойского

Напомним, что 4 февраля президент России Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий употребление и пропаганду курительных смесей – так называемых спайсов. За незаконный оборот данных веществ предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Если сбыт наркотиков организован группой по предварительному сговору, а продажа спайса повлекла тяжкий вред здоровью, сумма штрафа увеличится до 200 тысяч рублей, а торговцам грозит вплоть до шести лет ограничения свободы. Если же покупатель скончался из-за употребления наркотика, срок увеличится до восьми лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 13:33
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика