Одесса на пороховой бочке

Одесса, 6 февраля. Милиция Одессы обезвредила бомбу у местного отделения «Приватбанка». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко. По его словам, на месте инцидента продолжают работать правоохранители.

Речь идет об офисе банка, расположенном по адресу: улица Днепропетровская дорога, 90/1. Сообщение о подозрительной коробке у входа в учреждение поступило от местных жителей.

При этом всего несколько часов назад взрыв прогремел у другого офиса «Приватбанка» в Одессе, расположенного по адресу: проспект Маршала Жукова, 13. Бомба находилась на подоконнике, ее мощность составила 200 граммов тротила. Пострадавших в результате инцидента нет. Взрывом повреждены два окна офиса, вывеска, входная дверь, фасад помещения, выбиты стекла в соседних жилых домах и припаркованном рядом автомобиле. Камер видонаблюдения рядом с офисом не было.

Отделения «Приватбанка», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, не раз пытались поджечь или взорвать. Только в Одессе за прошлый год зафиксированы по меньшей мере восемь попыток. В середине мая взрыв прогремел на улице Краснова. В июле неизвестные попытались устроить поджег сразу в двух офисах банка на улицах Днепропетровская и Пастера. В июле 2014 года взрывы прогремели в отделениях на улицах Краснослободской, 88, и Сергея Ядова, 16. В августе неизвестные подожгли банкомата отделения на Торговой улице. В ночь с 31 августа на 1 сентября стало известно о возгорании в отделении банка на улице Балковской, 30. В конце января в здании банка на Греческой площади произошел пожар.

Хакеры «КиберБеркута» обвиняют Коломойского в спонсировании батальонов Нацгвардии. Олигарх поддержал смену власти в Киеве, а затем был назначен главой Днепропетровской области. Также известен тем, что назначил награду в $10 тысяч за поимку ополченцев на востоке Украины.

Что касается инцидентов в самой Одессе, то только с начала года произошло шесть поджогов и взрывов. Так, 3-го января на Одесской железной дороге на станции Одесса-Пересыпь взорвалась цистерна с топливом, правоохранители квалифицировали инцидент как террористический акт. Через два дня, 5-го января, взрыв прогремел у координационного центра помощи воюющим в Донбассе силовикам. Квалифицирован как теракт. Спустя почти неделю, 11-го января, в кафе города Измаил (Одесская область) взорвался газовый баллон. Правоохранители квалифицировали инцидент как нарушение требований пожарной безопасности. 17-го января взрыв прогремел у офиса волонтерской организации. Квалифицирован как умышленное повреждение имущества. Спустя три дня, 20-го января, двое подростков бросили коктейли «Молотова» в офис фирмы «Вилиана». Поймали ли злоумышленников и как был квалифицирован инцидент, не сообщается. 24-го января взрыв произошел под Одессой: правоохранители сообщили, что в канализационном колодце взорвалась некая смесь с гибридом кальция (при взаимодействии с водой она выделяет взрывоопасный газ). По их мнению, речь идет о невнимательности или неосторожности. Дело возбуждено не было.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 13:35
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика