Медведев: ЕАЭС открывает новые возможности

Москва, 6 февраля. Создание Евразийского экономического союза открывает новые возможности для устойчивого сбалансированного развития, входящих в него стран. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Бизнес получит возможность работать по универсальным правилам, будут созданы условия для увеличения торговых и инвестиционных потоков», - сказал он на открытии первого заседания Евразийского межправительственного совета.

Глава правительства также подчеркнул, что заседания межправсовета будут проходить четыре раза в год - раз в квартал, однако, «если потребуется - то и чаще».

По мнению Медведева, соглашения, подписанные в ходе работы Совета, должны способствовать укреплению и наращиванию торговых связей.

Премьер также напомнил о финансировании пилотного проекта по по введению маркировки товаров. Он посетовал, что на рынке легкой промышленности активно используются черные и серые схемы, призвав оперативно перенести маркировку на иные виды товаров, «когда мы почувствуем, что механизм заработал».

*

Договор о создании ЕАЭС был подписан президентами России, Беларуси и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. Он вступил в силу с начала этого года. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 13:36
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика