«Магнит» назвал 81-летнюю блокадницу серийной воровкой

Замгенерального директора по организационным вопросам Аслан Шхачемуков заявил LifeNews, что 81-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга, которая скончалась в ОВД Кронштадского района, спланировала свои действия в магазине и намеренно спрятала масло под сумкой.

- Мы не понимаем - почему такой ажиотаж поднялся, - удивляется Шхачемуков. - С момента определения кражи, точнее выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал - не надо, с ней это не в первый раз, сами разберемся.

Руководство «Магнита», которое, к слову, находится в Краснодаре, уверяет, что кронштадтская блокадница Рауза Галимова была серийной воровкой. Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч, сотрудники помнят и знают именно Галимову. Аслан Шхачемуков утверждает, что блокадница действовала изощренно.

- На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась, - продолжает собеседник. - Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощренно все там сделала.

Кстати, как выяснил LifeNews, вызов полиции при любом хищении - четко прописан в инструкции сети «Магнит». Таким образом, в компании была предотвращена самодеятельность сотрудников, «сшибавших» деньги с забывчивых покупателей.

- Раньше мы могли брать оплату за товар в таких случаях, - утверждает топ-менеджер. - Но у нас пошли случаи, когда плату за товар начали брать сотрудники в еще большем размере - и за оплату самого товара и за то, чтобы отпустить человека, не доводя дело до полиции. Когда мы увидели несколько таких случаев, мы просто запретили по инструкции брать деньги. Сказали - есть случай, отдавайте в полицию, пусть там разбираются.

Сейчас руководство «Магнита» больше беспокоит здоровье и спокойствие своих сотрудников, работающих в Кронштадте. Были предприняты неоднократные попытки оскорбить их. Поэтому сейчас они обратились за помощью к охране и полиции, дабы те усилили контроль и наблюдение около злополучного магазина.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Пенсионерку доставили в ОВД из магазина «Магнит», сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Сейчас следователи расследуют возбужденное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для подозрений блокадницы в краже масла. Стражи порядка также выяснят, было ли необходимо доставлять пожилую женщину в отдел полиции без попыток разобраться на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 13:54
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика