Врач скорой рассказала, как пыталась спасти блокадницу

Врач скорой помощи, которая тщетно пыталась реанимировать 81-летнюю Раузу Галимову в ОВД Кронштадтского района Санкт-Петербурга, уверена, что блокадница скончалась от отрыва тромба. По словам опытного врача Вероники Сергомасовой, дежурившей в тот злополучный день, блокадница спокойно стояла в коридоре в пальто, выглядела вполне нормально, но затем потеряла сознание.

- Я спросила у нее: «На что вы жалуетесь?» Она ответила, что покалывает сердце, и показала рукой. Я сразу предложила ее послушать фонендоскопом, но она почему-то не хотела садиться. Мне показалось, что это из-за каких-то проблем с позвоночником, - рассказала врач скорой помощи. - В итоге она все же согласилась. Начали слушать ее, в какой-то момент она попросту отключилась и упала набок на скамейку. Я сразу заметила, что у нее посинело лицо, - это явный признак отрыва тромба.

Медики ввели женщине адреналин, делали массаж сердца и искусственное дыхание. К несчастью, экстренные меры результата не принесли.

- Не знаю, зачем ее довели до такого - она была нервной. Полиция не должна была поддаваться на провокацию работников магазина, - считает Вероника Сергомасова. - В тот момент в магазине случайно находились наши фельдшеры - они предложили пенсионерке вызвать скорую, но она отказалась. Она даже в полиции отказывалась и ни на что не жаловалась - это сами полицейские проявили инициативу и вызвали.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Пенсионерку доставили в ОВД из магазина «Магнит», сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Сейчас следователи расследуют возбужденное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для подозрений блокадницы в краже масла. Стражи порядка также выяснят, было ли необходимо доставлять пожилую женщину в отдел полиции без попыток разобраться на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 13:56
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика