Вежливый сладкоежка вынес из офисов 20 миллионов рублей

Москва, 6 февраля. Сотрудники московского уголовного розыска задержали вора, который предположительно вынес из московских офисов порядка 20 миллионов рублей. Мужчина не менее 15 раз взламывал и незаконно проникал в столичные бизнес-центры, передает РИА «Новости». Не исключено, что свою «трудовую» деятельность в Москве он начал еще в 2008 году.

Как правило, мужчина заходил в бизнес-центр за час до закрытия. Ночью, когда все уходили, он взламывал замки, подбирал ключ или отжимал двери, забирал все ценное и спокойно уходил под утро.

При этом злоумышленник старался сделать все, чтобы его запомнили. Так, обчистив очередной офис, он уходил не «по-английски». Напротив, он будил уснувшего на выходе охранника, крепко пожимал ему руку, желал спокойной ночи и уходил. Кроме того, вор взял за правило устраивать чаепитие на месте преступления. При этом понравившиеся конфеты и печенья он уносил с собой. Так что, придя утром на работу, сотрудники офисов обнаруживали пропажу не только крупной суммы денег и ценных вещей, но и всех сладостей, убранных накануне в тумбочки.

Поймали подозреваемого с поличным на Кронштадском бульваре, где он пытался совершить новую кражу. Вором оказался 44-летний уроженец Саратовской области.

«В девять часов вечера мужчина путем подбора ключей проник в офисные помещения бизнес-центра на Кронштадском бульваре, где похитил имущество и денежные средства стоимостью более миллиона рублей. Сыщики специально ожидали момент завершения преступления, чтобы задержать мужчину с поличным на выходе из бизнес-центра», - говорится в сообщении пресс-службы МУРа.

Проживал саратовец в подмосковном городе Пушкино. В его коттедже были изъяты украденные вещи, ценности, более 16 миллионов рублей, а также его орудия труда – множество отмычек, ключей и монтировок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 14:05
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика