Киев попросил Москву разыскать и задержать Януковича

Киев, 6 февраля. Генпрокурор Украины Виталий Ярема направил запрос в Генпрокуратуру России о местонахождении и задержании бывшего главы республики Виктора Януковича, а также других бывших представителей руководства страны, сообщает ТАСС.

«Я направил генпрокурору РФ обращения по установлению местонахождения и задержания Януковича, (экс-премьера Николая) Азарова, (экс-главы МВД Виталия) Захарченко, (экс-генпрокурора Виктора)) Пшонки, Экс-главы Службы безопасности Александра) Якименко и других», - заявил Ярема во время отчета в Верховной раде.

По его словам, одной из причин обращения стало то, что за время президентства Януковича Украина получила убытков на сумму более 100 млрд гривен (около $ млрд).

«Государство уже вернуло более 500 га разворованных земель стоимостью более 1 млрд гривен, в том числе (резиденцию экс-президента Украины) Межигорье», - сообщил генпрокурор. Он также добавил, что всего за 2014 год по представлению прокуратуры возвращены около 97 тыс. га земли общей стоимостью порядка 7 млрд гривен.

13 января Виктор Янукович был объявлен в розыск по линии Интерпола. Официально он обвиняется в растрате 220 млн гривен ($27 млн на момент совершения преступления), которые были выделены на создание сети спецсвязи. 20 января киевский суд заочно арестовал свергнутого президента, что было произведено по ходатайству Генпрокуратуры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 14:33
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика