Экс-полицейских из Санкт-Петербурга судят за покупку 9 кг гашиша

В Невском районном суде Санкт-Петербурга начались слушания по громкому делу. Двое бывших сотрудников 32-го отдела полиции обвиняются в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий.

На скамье подсудимых оказались замначальника отдела, капитан полиции Валерий Ташкин, и оперуполномоченный УГРО, лейтенант полиции Константин Колесник. Оба - с приставкой «экс». По версии следствия, Ташкин в 2014 году приобрел девять килограммов гашиша. Затем он уговорил Колесника вместе заняться продажей наркотиков. Тот согласился и хранил гашиш в полицейском автомобиле.

- Вместо того чтобы заявить о сомнительном предложении, оперативник согласился на него, - сообщили LifeNews в суде. - Получив от начальника гашиш, Константин хранил и перевозил его в своем личном автомобиле. Вскоре в нем же оперативник и был задержан, при досмотре все наркотические средства были изъяты. Во время допроса Колесник указал на Ташкина, и тот тоже был задержан. В отношении соучастников по факту совершенных ими преступлений было возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что день первого заседания совпал с годовщиной свадьбы Валерия Ташкина и его супруги, которая в данном процессе проходит как свидетель обвинения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 14:57
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика