Украинские силовики нанесли минометный удар по Макеевке

Макеевка подверглась минометному удару со стороны военнослужащих Украины. Изначально сообщалось, что ВСУ обстреляли город ДНР из реактивной системы залпового огня «Град», однако, побывав на месте, корреспонденты LifeNews выяснили, что силовики открыли огонь из миномета 120-го калибра. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Один из минометных снарядов угодил во двор, окруженный девятиэтажными домами, которые сильно пострадали от разорвавшегося боеприпаса. Сейчас жители многоэтажки вставляют фанеры в проемы окон, чтобы сохранить тепло в квартирах.

- Мы очень сильно испугались, я даже начала плакать, - рассказывает 12-летняя жительница Макеевки Влада, - в квартирах повыбивало стекла, и по всему полу валяются осколки, причем довольно горячие.

В результате минометного удара порядка 300 жителей девятиэтажки остались без электроэнергии. На место выехали сотрудники коммунальных служб, которые занимаются восстановительными работами, так как провода пострадали из-за минометных осколков.

Помимо Макеевки, ВСУ в течение всей ночи и утра обстреливают Донецк. В городе до сих пор слышна канонада взрывов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 14:59
0
118

0

Наверх Яндекс.Метрика