МВД России не принимает новых сотрудников с 1 февраля

Москва, 6 февраля. Министерство внутренних дел России объявило временный мораторий на прием новых сотрудников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года», - проинформировали в пресс-центре.

В Министерстве пояснили, что такой шаг поможет полиции избежать сокращений сотрудников уже принятых на службу. «Таким образом, в случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», - сказали в пресс-центре.

В ведомстве подчеркнули, что у них «имеется допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», - сказал сотрудник пресс-центра.

В министерстве также опровергли слухи о сокращении каждого десятого полицейского в регионах, сообщает в свою очередь РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Андрея Пилипчука. Последний, впрочем, рассказал, что в Минфине уже попросили МВД сократить расходы.

«Информация о существовании такого приказа не соответствует действительности. Решение о сокращении не принято. Есть бумага из Минфина, но на данный момент еще только рассматриваются и обсуждаются различные возможности. Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений - все это находится в стадии рассмотрения», - сказал Андрей Пилипчук.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 15:33
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика