Девушка, обвинившая полицейского в изнасиловании, просит госзащиты

В Тюмени продолжается следствие по делу об изнасиловании 29-летней Юлии Чибисовой в отделении полиции. Девушка, обвинившая в надругательстве правоохранителя, попросила Следственный комитет предоставить ей государственную защиту, так как, по ее словам, она живет в постоянном страхе и ходит по улице с оглядкой с тех пор, как судья отпустил подозреваемого под домашний арест.

- Моя подзащитная настолько подавлена, что вынуждена посещать психолога, - рассказал адвокат Юлии Максим Еремеев. - Врач прописал ей медицинские препараты, которые она принимает. Кроме психологической травмы, у девушки остаются и физические: у нее болят внутренние органы и спина.

Напомним, скандал разразился в отделе № 5 УМВД Тюмени. Юлия Чибисова попала в участок за совершение кражи из спортивного магазина, после допроса дознавателем девушку пригласил в кабинет 33-летний оперуполномоченный Андрей Мондык. Оперативник рассчитывал получить признательные показания, но это ему не удалось. Тогда, по версии следствия, полицейский разозлился, сильно ударил Юлию, отчего она потеряла сознание, а после этого надел ей пакет на голову, связал руки и изнасиловал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Изнасилование». На очной ставке с потерпевшей подозреваемый полностью отрицал свою вину и заявил, что Юля просто «хочет получить денег». В настоящее время подозреваемый Андрей Мондык находится под домашним арестом. По имеющимся данным, адвокат Юли уже обратился в суд с апелляцией, требуя изменить для полицейского меру пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 15:56
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика