Трагедия в «Магните»: директору следовало забыть об инструкциях

Санкт-Петербург, 6 февраля. Через несколько дней после смерти блокадницы Раузы Галимовой, обвиненной в воровстве трех пачек масла, руководство сети магазинов «Магнит» выразило соболезнования. Владелец крупнейшего в России ритейлера Сергей Галицкий два дня не замечал трагедию, а потом стал оправдываться, передает «МИР 24».

В тексте его обращения сказано, что компания соболезнует семье умершей. Отмечается, что в сложившейся ситуации руководство магазина в Кронштадте действовало по инструкции, хотя руководству магазина следовало отойти от формального выполнения обязанностей. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что смерть женщины - трагическое стечение обстоятельств.

Расследование дела взял под контроль Следственный комитет России.

Напомним, трагедия произошла 4 февраля: 81-летнюю блокадницу обвинили в краже трех пачек сливочного масла и доставили в участок. Женщина пожаловалось на плохое самочувствие, едва переступив порог отделения. Ей вызвали скорую помощь, затем бригаду реаниматологов, но врачи оказались бессильны. Спасти пенсионерку не удалось. При этом в прокуратуре Петербурга заявили, что женщина даже была готова заплатить, но ее не стали слушать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 16:05
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика