Лиса-охранник появилась в магазине стройматериалов на Урале

В Челябинской области магазин строительных материалов стала охранять лисица по прозвищу Алиса Патрикеевна. Животное подобрал местный житель во время прогулки по лесу. Как рассказывает Петр Федосов, раненая лиса даже не могла сдвинуться с места из-за травмы. Мужчина отнес ее домой и выходил.

- Положил лису в мешок, чтобы она меня не укусила. Принес домой, так она у меня месяц прожила. Затем смотрю, а она уже на задние лапки встает. Мы с братом посоветовались и решили ее поселить в вольер рядом с моим магазинов, - рассказывает хозяин лисы Петр Федосов.

Алиса Патрикеевна уже привыкла к людям и даже берет у них угощение: мясо, рыбу или что-то сладкое. Специалисты говорят, что молодые лисы легко поддаются дрессировке.

- Единственный недостаток и несовместимость - это специфический запах, который идет из лис, который не нравится людям. Поэтому они не особенно распространены как домашние животные, - пояснил ветеринар Карен Даллакян.

Поступок Петра Федосова его знакомые одобряют, однако советуют отпустить рыжую плутовку в родную среду, а не держать в вольере как сторожа. Однако мужчина не спешит расставаться с питомцем. Сначала он хочет убедиться в полном выздоровлении лисицы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 16:56
0
574

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика