Петербуржцы требуют извинений от директора «Магнита» Сергея Галицкого

Общественник Сергей Елгазин, устроивший накануне «возложение» пачек сливочного масла к магазину «Магнит», сотрудники которого обвинили 81-летнюю блокадницу в краже, начал новую акцию под лозунгом «Старость надо уважать». Активист собирает подписи жителей Санкт-Петербурга под требованием к генеральному директору ОАО «Магнит» Сергею Галицкому принести извинения семье умершей Раузы Галимовой и всем блокадникам, шокированным трагедией.

- Если бы меня лично этот инцидент не возмутил, я бы здесь не стоял, - заявил Сергей Елгазин. - У меня бабушка - блокадница, но дело не только в блокаде, а в том, что меня поразило такое неуважение к старости! Старость нужно уважать и прощать. Даже если бы мне, взрослому человеку, сказали, что вызовут милицию, у меня бы сердце ойкнуло, а старушке много ли надо? Сейчас мы собираем подписи и просим представителей «Магнита» в Кронштадте, участников инцидента, а также владельца «Магнита» Сергея Галицкого принести публичные извинения блокадникам, чтобы они увидели, что больше такого не повторится.

Однако руководство «Магнита», которое, к слову, находится в Краснодаре, не планирует приносить извинения и уверяет, что кронштадтская блокадница Рауза Галимова была серийной воровкой. Хотя в неделю количество краж по всей сети достигает 20 тысяч, сотрудники помнят и знают именно Галимову. Кроме того, по словам руководства, их беспокоит здоровье сотрудников магазина, которых уже не раз пытались оскорбить, поэтому они обратились за помощью к охране и полиции, дабы те усилили контроль и наблюдение около злополучного магазина.

Как сообщал LifeNews, по данным скорой помощи, сигнал о вызове в ОМВД России по Кронштадтскому району поступил на пульт дежурного в 15:58. Две минуты ушло на оформление выезда и сборы бригады, после чего автомобиль отправился в отделение полиции и прибыл на место спустя четыре минуты. 81-летнюю блокадницу врачи пытались реанимировать в течение почти 50 минут. Врач рассказала, как пыталась спасти жизнь пенсионерки. Однако попытки медиков оказались тщетны. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.

Пенсионерку доставили в ОВД из магазина «Магнит», сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Сейчас следователи расследуют дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствию предстоит установить законность действий сотрудников продуктового магазина. В частности, были ли у них основания для того, чтобы подозревать блокадницу в краже масла. Стражи порядка также выяснят, было ли необходимо доставлять пожилую женщину в отдел полиции без попыток разобраться на месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-02-2015, 16:57
0
780

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика