Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной

Если бы Соединенные Штаты предоставили Украине то оружие, которое было необходимо, украинская армия не стала бы использовать запрещенные кластерные бомбы, заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам.

Вашингтон рассматривает возможность поставки дополнительных вооружений для Киева, использование запрещенных типов оружия украинской армией частично вызвано отсутствием реальной военной помощи США, заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам США, сенатор Джон Маккейн в интервью Sputnik.

"Я думаю, что если бы мы (США - прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы. Частично это и наша вина", - считает сенатор.

Он добавил, что, в случае если Вашингтон пойдет на поставки летального вооружения украинскому правительству, потребуется также отправка дополнительного контингента американских военных консультантов на территорию Украины. Издание отмечает, что Джон Маккейн является представителем той группы сенаторов, что выступают за оказание летальной военной помощи Киеву.

Сенатор также заявил, что властям Украины требуются противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" (Javelin).

"Им нужны (комплексы) "Джавелин", им нужно снаряжение. Им нужны разведданные. Им нужно огромное множество вещей", - цитирует Sputnik слова Маккейна.

Ранее в четверг официальный представитель Белого дома сообщил, что власти США пока не приняли решение о поставках оружия на Украину.

РИА

*

Источник: Джон Маккейн в интервью Sputnik.

Добавлено: 6-02-2015, 16:59
0
530

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика