Эвакуация из Дебальцево: вторая колонна отправилась из города

Донецк, 6 февраля. В Дебальцево продолжается эвакуация беженцев. Автобусы с жителями отправляются из центра города по направлению к Славянску и Донецку, передает РИА «Новости».

Жители Дебальцево смогли сами выбирать, куда они хотят эвакуироваться – на территорию Украины или ДНР. Вторая колонна из 15 автобусов, направленная из Углегорска, прибыла в Дебальцево для перевозки мирных жителей около 13:00 по местному времени. Транспорт с людьми сопровождают представители ОБСЕ, журналисты и ГАИ ДНР.

Как сообщалось ранее, эвакуация началась сегодня утром. Первая колонна из 10 автобусов вывезла жителей на безопасную территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев и ДНР договорились об эвакуации жителей Донецкой области

Ранее официальный представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что киевские власти согласились на гуманитарный коридор в Дебальцево, чтобы оттуда могли выйти украинские военные, попавшие в окружение к бойцам самопровозглашенной республики.

Параллельно проходит эвакуация мирного населения в поселке Чернухино Луганской области. Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился подготовить в городах, где будут принимать переселенцев из Чернухино, жилье, одежду, продукты питания и медикаменты.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 17:05
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика