ДТП в Белгородской области: Маршрутка не имела документов на перевозку пассажиров

По итогам проверки министерства транспорта ЛНР выяснилось, что микроавтобус, попавший в аварию в Белгородской области, в результате которой погибло 12 человек, не имел документов на перевозку пассажиров. Об этом сегодня на аппаратном совещании с Главой республики сообщил министр транспорта ЛНР Александр Чумаченко.

По словам министра, маршрутка, попавшая в аварию, не только не имела лицензии на пассажирские перевозки, а и была арестована в декабре и поставлена на штрафплощадку МВД.

«Каким образом это транспортное средство выехало за пределы республики — непонятно», — передаёт слова министра корреспондент ИА «Новороссия».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил генеральной прокуратуре республике взять это дело под особый контроль, а министерству транспорта провести комплексную проверку всех перевозчиков республики.

Напомним, утром 4 февраля микроавтобус, направлявшийся из Харькова в Луганск через территорию России, попал в ДТП в Белгородской области. ДТП произошло около семи часов утра. Водитель «Мерседеса» с 15 пассажирами из ЛНР выехал на встречную полосу и врезался в грузовой автомобиль. В результате аварии 12 человек погибли, несколько пассажиров доставлены в больницу.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-02-2015, 18:16
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика