Кризис: барнаульцы перешли на хлеб из березы

6 февраля, Барнаул. В Барнауле начали печь хлеб с экстрактом бересты, который приобрел небывалую популярность у местных жителей, сообщает ИА «Амител».

Производитель добавляет в муку немного молотой березовой коры. Руководитель пекарни Михаил Яценко рассказал что, на вкус эта добавка не влияет, но зато хлеб становится полезнее. Береста считается противомикробным и иммуномодулирующим средством. В Китае бересту за полезные свойства называют русским женьшенем.

«Экстракт бересты – это не опилки, а особая биологически активная добавка, которая улучшает качество хлеба», - сказал руководитель пекарни Михаил Яценко.

В магазинах Барнаула можно насчитать до 30 видов хлеба. И если еще 20 лет назад самым популярным был белый, то теперь барнаульцы чаще покупают хлеб черный или экзотический.

Однако, по словам экскурсовода и переводчика Валерии Зыкиной традиционный пшеничный хлеб пользуется популярностью у иностранных туристов.

«На Алтай часто приезжают китайцы, французы, немцы. И все они в ходе экскурсии просят отведать настоящий русский каравай. Они ценят хлеб без добавок, с золотистой корочкой. У меня была история, что группа французов купила с собой булок 10 алтайского хлеба. На мои опасения: "А если он засохнет!" – иностранцы ответили так: "А разве вы не кушаете сухари?!"», - сказала Зыкина.

Самый дорогой хлеб в Барнауле-банановый. Его выпекает один кулинарный магазин, а цена составляет 140 рублей за булку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 18:33
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика