Перемирие в Дебальцево продлено на сутки

Донецк, 6 февраля. Сутки на спасение. Украинские военные договорились с бойцами самообороны ДНР продлить перемирие еще на день, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб силовой операции. Мирным жителям дали последний шанс выбраться из разрушенного и опустевшего города. Сегодня люди весь день покидали Дебальцево на машинах. Для тех, кто не мог уехать сам, приготовили автобусы, передает телеканал «МИР 24».

«Мы определили четыре стоянки, где будут ждать автобусы с соответствующими табличками. Люди должны сами решить, куда отправиться», - отметил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Сейчас в Дебальцево находятся и украинская армия, и повстанцы. Как передают РИА «Новости», на перекрестках города стоят БТРы. «Зеленый коридор» открыли и для жителей Углегорска, который также оказался под огнем в последние дни. В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщили, что в пятницу из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов вывезено 753 человека, в том числе 81 ребенка. С 28 января по 6 февраля из Авдеевки, Дебальцево и соседних сел вывезли 3876 человек.

Всего же с начала конфликта свои дома на востоке Украины оставили полтора миллиона человек, заявил комиссар ООН по делам беженцев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-02-2015, 20:03
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика