Песков: переговоры в Кремле были содержательными и конструктивными

Москва, 7 февраля. Переговоры завершились. Заявлений нет. Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд совещались более 5 часов в Кремле, передает «МИР 24».

Единственные комментарии для журналистов озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, переговоры были содержательными и конструктивными.

Пресс-секретарь также добавил, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в телефонном разговоре «тройки» и президента Украины Петра Порошенко.

«Дальше работа будет продолжена и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в «нормандском формате» на высшем уровне», - сказал Песков.

Он пояснил, что это делается для того, чтобы «потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, сейчас совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения Петра Порошенко и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», - уточнил пресс-секретарь.

В ООН ранее уже прокомментировали переговоры в Москве. Официальный представитель генсека организации заявил, что поддерживает любой диалог по Украине, лишь бы он привел к мирному урегулированию конфликта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 01:03
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика