На столичном ВДНХ появился автомат с космической едой

Москва, 7 февраля. Кризис не коснулся рациона еды космонавтов. К их услугам - меню из 300 блюд. Свинина с гарниром, творог, борщ - и всё это в тюбиках. Но попробовать необычные деликатесы теперь могут и все желающие, передает «МИР 24».

В Москве на ВДНХ появился автомат по продаже космической пищи. Дегустация, правда, платная - за один космотюбик просят 300 рублей, но это стоит того. В составе нет консервантов или красителей, только натуральные ингредиенты. Пока посетители ВДНХ могут попробовать содержимое 11 тюбиков. Остальные блюда с неземным вкусом обещают доставить на выставку в самое ближайшее время.

«Это именно те блюда, которые поставляются сейчас на борт МКС, те которыми действительно питаются наши космонавты. У нас представлены 11 видов тюбиков. Прежде всего, первые блюда - все то, что любят наши посетители в обычной жизни. Не забыли и о десертах - это 4 вида творожков с фруктовыми и ягодными наполнителями», - рассказала заместитель гендиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая.

Кстати, попробовать космическую пищу скоро можно будет не только на ВДНХ. По всей Москве обещают установить порядка 500 автоматов по продаже еды в тюбиках.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 01:05
0
162

0

Наверх Яндекс.Метрика