?Попавший под обстрел корреспондент RT: Сегодня мой второй день рождения

Корреспонденты RT Роман Косарев и Анна Книшенко, оператор Сергей Грушин, ассистент оператора Николай Бочаров и стрингер Павел Климов попали под обстрел украинских силовиков на КПП при выезде из уничтоженного ВСУ Углегорска, откуда должны были отправляться автобусы в Дебальцево за мирными жителями. По счастью никто из съемочной группы не пострадал. Корреспондент Роман Косарев смог вскоре после происшествия выйти на связь и рассказал подробности.

видео: © RT / фото: © RT

«Безопасный коридор», по словам Романа Косарева, оказался совсем не безопасным. «Сегодня я, будем надеяться, отпраздную второй день рождения», - отмечает корреспондент RT. Съёмочная группа прибыла в Углегорск, откуда должны были отправляться автобусы в Дебальцево за мирными жителями. Туда также приехал донецкий мэр. Он сказал, что направится дальше – посмотреть, удастся ли выйти беженцам.

Колонна, в которой находились журналисты, прибыла на следующий КПП и простояла там две минуты, когда начался обстрел. Как выяснилось позднее, это был снайперский и пулемётный огонь.

Журналистам дали указание выйти из машины и лечь на землю. Затем сопровождавшие их ополченцы сказали, что репортёрам нужно как можно скорее покинуть это место. Никто из съёмочной группы при обстреле не пострадал, но ранения получили двое бойцов антиправительственных сил. Сейчас их жизни вне опасности.

Сейчас силы ополчения утверждают, что взяли город Дебальцево в кольцо. И сегодня планировалось организовать безопасный коридор для эвакуации мирных жителей. Некоторые из них благополучно покинули город. Кто-то ещё остаётся там, а кто-то вернулся на украинскую территорию.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 01:06
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика