Страсти по тбилисской полиции: однопартийцы Саакашвили против чиновников МВД

Тбилиси, 6 февраля. В Тбилиси расследуют скандал, разгоревшийся вокруг столичной патрульной полиции. Члены партии Саакашвили обвинили чиновников из МВД в превышении должностных полномочий. На основании чего однопартийцы экс-президента выдвигают подобные обвинения, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Анастасиади.

«Я тебе клянусь, вас всех выгонят с работы, ваш начальник - член моей семьи, я вам всем устрою», - говорит владелица машины.

Эмоционально и недвусмысленно девушка угрожает полицейскому. Сотрудник патрульной службы остановил авто за нарушение правил дорожного движения, водитель разговаривал по мобильному телефону за рулем. В Грузии за это предусмотрен штраф 5 долларов. Судя по оперативной съемке, признавать вину девушка не собирается. Вместо этого набирает чей-то номер и требует уволить полицейского.

В другом случае водитель, назвавшись высокопоставленным чиновником, вместо документов достает оружие. Полицейским приходится применить силу.

Соратники бывшего президента Михаила Саакашвили тут же прокомментировали это видео. По их информации полицейских уволили.

Известно, что полицейские, которые фигурируют на данном видео, были уволены со своих должностей всего лишь из-за того, что исполняли свой служебный долг. Мы требуем, чтобы провели тщательное расследование и люди, которые превысили свои служебные полномочия, были уволены со своих постов», - сказал исполнительный секретарь партии «Единое Национальное Движение» Зураб Джапаридзе.

В МВД Грузии эти заявления опровергают. Сотрудники патрульной полиции Давид Гвимрадзе и Георгий Ломсадзе не были уволены.

«Случай на видеокадрах произошел в июне 2013 года, в городе Боржоми. Этот человек был в тот же день арестован и оштрафован за административное нарушение. Один из сотрудников Давид Гвимрадзе был впоследствии повышен в должности», - уточнил заместитель начальника департамента патрульной полиции Леван Мачавариани.

Что касается случая с девушкой, то она уже призналась - с начальником полиции не знакома, просто хотела припугнуть полицейского. Тем не менее, по всем этим фактам МВД Грузии проводит проверку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 01:11
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика