Мюнхенская конференция займется поиском решения украинского конфликта

Еще задолго до мероприятия руководитель конференции Вольфганг Ишингер предложил сделать Мюнхен площадкой для обсуждения украинского кризиса. Обстановка на востоке Украины более чем сложная, а дипломатические усилия успеха до сих пор не возымели.

В Мюнхен прилетят президент Украины Петр Порошенко и лидеры еще 20 государств, вице-президент США Джо Байден, руководители НАТО и ОБСЕ, министры обороны и иностранных дел 60 стран мира. Россию на конференции будет представлять большая делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Выступить в Мюнхене с докладом пообещала канцлер Ангела Меркель. Накануне открытия конференции стало известно, что вместе с президентом Франции Франсуа Олландом она летит вначале в Киев, а затем в Москву — в пятницу, как ожидается, они встретятся с президентом России Владимиром Путиным. Меркель и Олланд намерены активизировать усилия по урегулированию кризиса вследствие обеспокоенности эскалацией. Таким образом, канцлер приедет в Мюнхен уже с новой информацией, которая, как можно предположить, станет предметом горячих обсуждений.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 7-02-2015, 01:19
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика