Прокуратура проверяет цены в аптеках

Владикавказ, 6 февраля. Почем аспирин? С таким вопросом приходят в аптеки Северной Осетии сотрудники прокуратуры. Но не за лекарством, а чтобы узнать его стоимость. В республике идет тотальная проверка цен на жизненно важные препараты, сообщает телеканал «МИР 24».

«За неделю проверили более 100 аптек республики. Выявлено шесть случаев завышения предельно допустимой надбавки на жизненно важные лекарства», - заявил старший прокурор отдела надзора за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Северной Осетии Сергей Цалиев.

Во время проверок сотрудники прокуратуры Северной Осетии выяснили, что подорожали и лекарства, не входящие в перечень жизненно важных. За полгода стоимость некоторых выросла вдвое. Продавцы винят в этом производителей и поставщиков. Большинство медсредств изготавливают за рубежом или из импортных компонентов и приобретают за подорожавшую валюту.

Отметим, что случаи завышения цен на жизненно необходимые лекарства зафиксированы и в Москве. Виновные оштрафованы суммарно почти на четверть миллиона рублей. Кроме того, по словам прокурора Москвы Сергея Куденеева, также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения лицензионных требований при продаже лекарств, несоблюдение температурного режима хранения, в ряде случаев аптеки торговали просроченными препаратами или отпускали их без рецепта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 01:39
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика