Беларусь: Не позволим украинцам просто «отсиживаться»

Минск, 6 февраля. Беларусь обеспокоена притоком мигрантов с Украины. Только за январь в страну приехали 2,5 тысячи человек. Среди них немало и тех, кто скрывается от мобилизации, передает телеканал «МИР 24».

*

Начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун говорит, что украинцам предлагают или официально работать в качестве трудовых мигрантов или подавать ходатайство о получении статуса беженца.

«Включайтесь в интеграционные проекты, которые действуют на территории государства, работайте, живите, поступайте в учебные заведения или выбирайте другую страну, чтобы отсидеться», - сказал Бегун.

В 2014 году, по официальным данным, в Беларуси находились около 50 тысяч граждан Украины. Часть из них получила разрешение на временное проживание, некоторым разрешили остаться навсегда.

Между тем, по данным ФМС на 20 января, на территории России находилось более 800 тысяч беженцев с юго-востока Украины. Поток вынужденных переселенцев не иссякает. Ежедневно в Россию въезжают около 1200 украинцев. Более 276 тысяч человек претендуют на статус беженца и предоставление временного убежища.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 01:41
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика