?На аукционе во Франции продан автомобиль Алена Делона, полвека проржавевший в сарае

Коллекция раритетных автомобилей продана с молотка во Франции. За машины удалось выручить около 27 млн евро. Одной из звёзд торгов стала Ferrari California Spider, некогда принадлежавшая знаменитому актёру Алену Делону. Машину, пылившуюся в сарае около 50 лет, приобрели за 14 млн евро.

фото: © AFP

Всего на торги было выставлено 59 винтажных автомобилей. Все они были обнаружены в старых сараях, где ржавели и пылились долгие годы. Коллекцию раритетных машин случайно нашли на заброшенной ферме внуки прежнего владельца, пишет The Telegraph.

Звездой аукциона стала Ferrari 250 GT SWB California Spider, некогда принадлежавшая французскому актёру Алену Делону. Всего с конвейера сошло 37 машин этой марки. Судьба каждого из раритетных автомобилей пристально отслеживается. Однако именно эта Ferrariсчиталась утерянной навсегда. Именно в салоне этой машины Делон фотографировался с Джейн Фондой и Ширли Маклейн.

Теперь автомобиль продан покупателю, который сделал ставку по телефону и выложил за авто около 14 млн евро. Также с молотка ушёл Maserati A6G Gran Sports 1956 года выпуска. За него выручили почти 2 млн евро. Более чем в 1.5 млн обошёлся новому владельцу Talbot Lago T26 Grand Sport SWB.

Большинство машин, проданных на аукционе, были собраны в коллекцию в период с 1950 по 1970 годы. Они принадлежали предпринимателю по имени Роджер Бэйлон, который мечтал восстановить всю коллекцию и выставить её в музее. Однако этим мечтам не суждено было сбыться. Бизнесмен разорился. Ему удалось продать часть своей коллекции. Остальные авто так и пылились в гараже около полувека. Многие из машин проржавели, однако некоторые сохранились довольно хорошо.

«Такого рода находки случаются крайне редко. Такое бывает раз в жизни. Когда я осознал масштабы и ценность этой коллекции, меня захлестнули эмоции. Это было, как если бы я был первым за долгие века, кто вошёл в гробницу Тутанхамона, как если бы я разбудил принцессу, проспавшую сто лет», - признался журналистам специалист аукционного дома Artcurial Motorcars Матье Ламур.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 06:04
0
509

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика