?Рецептуру старого английского эля изменят в угоду американцам

Компания-производитель всемирно известного Newcastle Brown Ale собирается исключить из состава напитка один из ингредиентов, который придаёт элю характерный карамельный оттенок. Такое решение было принято из-за недовольства американских потребителей, которые считают, что напиток содержит канцерогенные красители. Как утверждает эксперт, изменения в рецептуре не должны повлиять на вкус. Впрочем, ценители эля в самой Великобритании утверждают, что старый добрый эль «уже не тот».

фото: © AFP

Голландская компания-производитель Newcastle Brown Ale пообещала убрать из состава напитка одну из составляющих. Речь идёт о красителе, который придаёт элю традиционный карамельный оттенок. От вещества решено было отказаться, несмотря на то, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания дважды признала ингредиент полностью безопасным для здоровья людей, - сообщает The Telegraph.

Примечательно, что безопасность красителя, использующегося при изготовлении эля, подтвердили и в американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Однако производитель был вынужден пойти на уступки американским потребителям, которые, несмотря на заключения экспертов, считают краситель вредным для здоровья.

«Количество красителя в напитке Newcastle Brown Aleне превышало установленных норм. Однако мы решили прислушаться к критическим отзывам покупателей, в основном из США, и изменить рецептуру. Теперь для придания напитку привычного вкуса и цвета будет использоваться жаренный солод», - заявил представитель компании.

Newcastle Brown Ale впервые начал продаваться в стеклянных бутылках в 1927 году и сразу же снискал мировую известность. Этот по-прежнему самый раскупаемый эль в Великобритании. Да и в США он крепко держится в «десятке» лучших. The Telegraph приводит мнению эксперта Алистера Гилмора, который утверждает, что из-за смены рецептуры вкус любимого напитка никак не поменяется. «Производитель утверждает, что вкус эля не менялся десятилетиями. Однако я не уверен, что это правда. Многие потребители сетуют на то, что эль уже не тот, что раньше. Однако это может быть результатом новых технологий в его изготовлении, а также на вкус могло повлиять качество воды», - заключает эксперт. Однако рядовые жители Великобритании с ним не согласны. У многих регшение производителя изменить рецептуру напитка вызывает негодование. «хорошие вещи не должны меняться. Я пью его уже 30 лет. Каждый раз, когда вижу бутылку. Она напоминает мне о доме. Я буду пить его пока он не изменится», заявил журналистам один из жителей Ньюкасла.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 07:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика