Индонезийские спасатели обнаружили тела двух пилотов рухнувшего лайнера AirAsia

Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии сообщило об обнаружении тел двух пилотов рухнувшего в конце прошлого года самолёта AirAsia. Один из погибших находился в кресле за штурвалом, что, по словам специалистов, не подтверждает информацию о том, что командир экипажа за несколько минут до катастрофы передал управление самолётом второму пилоту. Отмечается, что операция по поиску жертв этой катастрофы будет продолжена.

фото: © AFP

Спасатели Индонезии обнаружили тела двух пилотов разбившегося в декабре 2014 года самолёта компании AirAsia. Как сообщило Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии, тела находились в кабине лайнера, причём один из погибших - в кресле за штурвалом, сообщает ТАСС.

По словам специалистов, эти находки не могут подтвердить распространённую ранее информацию, что командир экипажа за несколько минут до катастрофы якобы покинул своё место, а управление самолётом взял на себя второй пилот.

Сообщается, что операция по поиску жертв этой катастрофы будет продолжена. Как заявил глава агентства Бамбанг Соэлисти, на данный моменты были найдены 98 тел погибших, в том время как на борту аэробуса находились 162 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Заметим, что изучение показаний чёрных ящиков, по словам индонезийских властей, позволило точно понять, что происходило на борту самолёта в последние минуты перед катастрофой. Как рассказал представитель индонезийского Национального комитета по безопасности на транспорте Марджоно Сисвосуварно, авиалайнер упал в море за три минуты. Он также уточнил, что экипаж был допущен к полёту, а сам самолёт находился в хорошем состоянии.

Кроме того, по словам министра транспорта Индонезии Игнасиуса Джонана, полученные данные радаров свидетельствуют, что «лайнер неожиданно начал набирать высоту, при этом скорость была ниже предельно допустимой». После этого могло произойти сваливание самолёта, предположил глава минтранса.

Также существуют сведения, которые распрастранили американские СМИ: перед трагедией в кабине пилотов сработали датчики тревоги. Экипаж не смог их выключить, поэтому было принято решение отключить бортовой компьютер.

Напомним, лайнер AirAsia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря. Примерно через 30 минут командир запросил диспетчера уйти на другую высоту в связи с приближающимся штормовым фронтом, однако был получен отказ.

Вскоре связь с машиной была потеряна, самолёт исчез с экранов радаров.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 7-02-2015, 08:04
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика