В Литве начато расследование по материалам сайта Виленской Народной Республики

Как сообщает ИА «Росбалт», в Литве начато расследование в связи с созданным в социальной сети Facebook профилем Виленской Народной Республики, который появился в интернете практически одновременно с публикацией в социальных сетях информации о Латгальской Народной Республике в Латвии и Балтийской Российской Республике в Эстонии.

«Было начато досудебное расследование по ст. 121 и 122 УК ЛР в связи с сайтом Wile?ska Republika Ludowa — Виленская Народная Республика», — заявила представитель Генпрокуратуры Вильма Мажоне. На литовском портале были размещены призывы к введению в Литву «зелёных человечков» из Польши.

Правоохранительные органы начали выяснять, кто в интернете распространяет «российскую пропаганду» и информацию, противоречащую государственным интересам. Вопрос о том, могут ли быть связаны с этой деятельностью иностранные граждане, прокуроры не комментируют, передает Mixnews.

Как сообщалось ранее, полиция безопасности Латвии проверяет в соцсетях материалы, посвящённые идее создания в стране Латгальской Народной Республики.

На иллюстрации: польский флаг над символом Вильнюса - «башней Гедеминаса» (фото из фейсбук-сообщества «Wile?ska Republika Ludowa — Виленская Народная Республика»).

Источник: novorossia.su

Добавлено: 7-02-2015, 09:42
0
562

0

Наверх Яндекс.Метрика