Украинские силовики сорвали эвакуацию жителей Дебальцево в ДНР

Эвакуация мирных жителей Дебальцево в Донецкую Народную Республику не состоялась, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают. Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь вёлся из города», — сообщил Басурин Донецкому агентству новостей.

«Если бы мы не стояли у горадминистрации в центре города, мы бы и не узнали про эвакуацию в Донецк. Нам украинские власти ничего про это не объявляли, мы знали только про эвакуацию в Славянск. Утром приехали автобусы, и люди выехали. В городе остались люди, их мало, сидят в подвалах, газа нет», — рассказала агентству жительница Дебальцево Марина.

В настоящее время колонна из 20 почти пустых автобусов возвращается в направлении Донецка. Корреспондент агентства подтвердил, что обстрелы района запланированной эвакуации с украинской стороны не прекращались, причём вёлся как артиллерийский, так и снайперский огонь.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 7-02-2015, 10:11
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика