Белорусские ученые создадут «Черную книгу»

Минск, 7 февраляю Какие растения и животные угрожают человеку, можно будет узнать из «Черной книги». Она появится в конце года в Беларуси. Сейчас ученые заканчивают работу над ней, сообщает телеканал «МИР 24».

«В книге будет описан каждый вид, как он называется в научных кругах и в простонародье. Также будет приведено указание о том, откуда он привезен, и как с ним бороться, - рассказал заведующий лабораторией научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларусь Виталий Семенченко.

Колорадский жук, енотовидная собака, борщевик и золотарник – в черном списке три сотни чужеродных растений и 30 видов животных. По мнению ученых, все они вредят экономике, экологии и населению Беларуси. Каким образом и узнают читатели Черной книги. Все виды, перечисленные в издании, подлежат уничтожению.

*

Фотографии опасных растений и животных, а также подробное их описание должны помочь отличить инвазивные от других видов. «Сам неоднократно наблюдал, как люди на своем участке высаживали золотарник канадский, поэтому «Черная книга» - это еще один способ привлечь внимание населения к тем видам, которые необходимо уничтожать», - пояснил Семенченко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 10:33
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика