Московский зоопарк переживает «бэби-бум»

Москва, 7 февраля. В прошлом году в Московском зоопарке родилось больше 800 детенышей, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Среди малышей в Московском зоопарке уже есть настоящие звезды. Например, капуцин Йорик. Говорят, что выжил этот детеныш просто чудом.

«Она его родила ночью и бросила. Мы его нашли почти холодным, слабо кричащим в перегоне рано утром», - рассказала сотрудник отдела приматов Московского зоопарка Елена Киселева.

Непутевая мамаша за жизнью своего малыша теперь может наблюдать только через прутья клетки

Бедного Йорика пришлось выкармливать из бутылочки смесью для младенцев. У детенышей, их мам и беременных самочек особый рацион. Все как у людей - усиленное питание и много витаминов, а на десерт насекомые. Правда, тараканы в детское меню не попадают. Эти усачи страшно шипят и пугают малышей.

*

От обезьян не отстают и копытные. У жвачных тоже настоящий «бэби-бум».

«У нас достаточно много молодняка. У нас почти все виды размножились, те, которые имеют пары как минимум. И все это краснокнижные животные, очень редкие», - отметила заведующая отделом копытных Московского зоопарка Екатерина Морозова.

Скоро обитателей зоопарка может стать еще больше. К весне детеныши могут появиться у белых медведей. Плодиться животным не мешает даже ремонт. Это подтверждает и рождаемость за прошлый год.

«824 животных - это все вместе. Это млекопитающие и птицы. Очень хороший показатель», - считает начальник пресс-службы Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Поближе познакомиться с пушистым молодняком можно на специальной площадке. Всего в Московском зоопарке содержится около 8 тысяч животных. Пополнение в таком большом семействе смотрители назвали одним из главных событий прошлого года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 7-02-2015, 10:37
0
211

0

Наверх Яндекс.Метрика